Назад

HAGBERG начинает постепенно заменять автотранспорт более энергоэффективными решениями

image masinas.jpg

08.10.2021.

Автотранспорт является одним из наших главных рабочих ресурсов, которым мы пользуемся ежедневно, чтобы обеспечить услуги хозяйственного обслуживания собственности на объектах клиентов по всей Латвии! Выхлопные газы, выбрасываемые транспортом, являются одной из причин загрязнения природы во всем мире, и поэтому мы сделали первые шаги в направлении более дружественного к природе хозяйственного обслуживания – начали плановую замену автопарка, чтобы оставлять как можно меньше следов СО2* в природе.

В настоящее время наш автопарк состоит из более чем 130 единиц транспорта
80+ единиц автотранспорта;
50+ единиц тракторной техники.

Мы гордимся тем, что сейчас наш автопарк пополнился одним электромобилем и пятью гибридными автомобилями, благодаря которым при ежедневном передвижении уменьшается негативное влияние на окружающую среду. Электромобиль работает с помощью электромотора и аккумулятора – во время движения на нем не сжигается ископаемое топливо, в результате чего не образуются выхлопные газы и вредные для природы выбросы. Гибридные автомобили оборудованы и электромотором, и обычным мотором, предназначенным для топлива – таким образом объем вредных выхлопных газов уменьшается в среднем наполовину.

Приблизительно 75 % выделяемого автотранспортом углерода образуется из топлива, которое сжигается в моторе**! Учитывая статистику загрязнения окружающей среды, возникающего при передвижении на автотранспорте, мы ежегодно и планомерно будем в долгосрочной перспективе заменять более старые автомобили новыми, которые меньше влияют на загрязнение среды, потому что эффективнее расходуют топливо, уменьшая его расход.

Уже в этом году три автомобиля были заменены более новыми моделями, а в следующем году мы планируем заменить еще пять автомобилей.

Небольшие, но важные шаги к более дружественному к окружающей среде хозяйственному обслуживанию!

*Углеродный след увеличивается разными способами, например, при потреблении электричества, производстве различных продуктов, переработке материалов, и большая часть выделенных вредных выбросов возникает в процессе транспортировки. Измерь свой углеродный след!
**Информационный источник: Здесь!

Получайте новости HAGBERG