Назад

В дальнейшем содержание тротуаров Рижского самоуправления в зимний сезон будет обеспечивать HAGBERG

image iStock-146792922-960x600.jpeg

27.12.2021.

Ранее содержание тротуаров в городе Рига в зимний сезон приблизительно в 1500 различных местах было поручено предприятию экологических услуг – обществу с ограниченной ответственностью SIA “Clean R”, однако Рижская дума приняла решение разорвать договорные отношения с ним ввиду того, что работы выполнялись некачественно и в ненадлежащем объеме. 

После отказа продлевать договор с SIA “Clean R” согласно условиям общего соглашения, заключенного в результате закупки, с января 2022 года часть работ по содержанию тротуаров города Риги в зимний сезон будет обеспечивать HAGBERG*.

«Подготовка идет напряженно, ведь на этой неделе еще нужно успеть проехать новые маршруты, чтобы ознакомиться со всей спецификой территории. Мы заказали дополнительные единицы техники, и часть заказанной техники придет уже на этой неделе, а вторая – в начале будущей недели. Кроме того, в настоящий момент мы организуем дополнительный набор рабочей силы, частично привлекая из регионов сотрудников деловых партнеров, готовых работать в январе и феврале, и соответственно сейчас ищем для них жилье.

С Рижской думой устно достигнуто соглашение, что определенно потребуется приоритизация, поскольку за такое короткое время подготовиться к полному объему работ в середине сезона крайне сложно. Сейчас понятно, что очищаемые тротуары будут разделены на категории, и в первую очередь их очистка начнется на более загруженных участках», – комментирует владелец и руководитель компании SIA “HAGBERG” Ивар Лукашевич (Ivars Lukaševičs). 

* HAGBERG тоже будет поручено чистить менее 10 % рижских тротуаров. Это означает, что чистота пешеходных дорожек все еще в основном будет зависеть от того, насколько добросовестно будут выполнять свои обязанности предприятия по обслуживанию домов.
 

Получайте новости HAGBERG