Atpakaļ

Видео: Офисное здание HAGBERG – номинант на «Премию года в латвийской архитектуре – 2020»

image bilde.jpg

21.01.2021.

В октябре 2020 года в двадцать пятый раз была вручена «Премия года в латвийской архитектуре», являющаяся высшей наградой в латвийской архитектуре. Заявку на получение премии подал и HAGBERG. Созданный архитектором Гунтисом Зиньгисом офис HAGBERG стал одним из 9 номинантов из 50 претендентов.


«Номинация на премию была большой честью, а также радует то, что офис HAGBERG был единственным офисным зданием среди выдвинутых номинантов!» – подчеркнул владелец HAGBERG Ивар Лукашевич.


Об офисе HAGBERG: Простое, небольшое офисное здание расположено в пригородной среде – между индустриальной территорией и березовой рощей. Лаконичная, напоминающая ангар форма здания вписалась в окружающий ландшафт и была создана в условиях ограниченного бюджета. Структуру здания формируют большие пролеты без колонн, что позволяет свободно обращаться с разделением помещений, высотой помещений и светом. Чтобы смягчить границу между внутренним и наружным пространством, зеленые растения входят в здание, приближая его к природе, лесу. Функционально в здании есть все необходимое современному офису. В нем есть конференц-залы разных размеров, тихое помещение, комната отдыха и терраса.

  • Авторы: Goodpattern, Гунтис Зиньгис
  • Заказчик: Ozolkalnu biroji. Адрес: Марупе, ул. Озолкалну
  • Период проектирования: февраль 2017 года – февраль 2018 года
  • Сдача в эксплуатацию: архитектура – ноябрь 2018 года, интерьер – август 2019 года
  • Строитель: Būvdarbu sistēmas

Получайте новости HAGBERG