Назад

За первые три квартала 2021 года компания HAGBERG вложила 20 000 евро в обучение работников и расширение их компетенций

image Apmacibas.jpeg

17.11.2021.

Каждое предприятие начинается с людей, и мы гордимся тем, что в команду HAGBERG сейчас входит уже более 700 компетентных и профессиональных сотрудников! Любой работник играет существенную роль на предприятии, поэтому важно создать благоприятную среду для развития не только профессиональных навыков работника, но и его личностного роста. За первые три квартала 2021 года в обучение работников и расширение их компетенций вложено 20 000 евро, а в ближайшем будущем планируется инвестировать еще больше ресурсов в повышение квалификации и продуктивности работников!

Ивета Зариня (Iveta Zariņa), начальник отдела уборки помещений и обучения технологиям HAGBERG, рассказывает о процессе внутреннего обучения:
«Постоянный рост спроса клиентов на качественную услугу увеличивает наши потребности как поставщика услуг и работодателя в качественной рабочей силе. Чтобы обеспечить клиентам качественную услугу, мы обучаем каждого нового сотрудника тому, как используются технологии, вводятся стандарты услуг, а также подготавливаем его к практической повседневной работе.

Обучение – неотъемлемая часть повседневной работы HAGBERG! Обучаются работники на всех уровнях – как уже обладающие знаниями о хозяйственном обслуживании, так и те, кто пришел из совершенно иной отрасли с нулевыми знаниями в сфере уборки и благоустройства помещений и территорий.

Обучение одного работника занимает приблизительно один месяц – в это время он получает первые знания и умения, а также приспосабливается к стандартам качества HAGBERG, однако это двусторонний процесс – в выигрыше остаются все!»

В этом году мы дополнительно организовали обучение, помогающее укреплять не только профессиональные, но и в большей степени личностные компетенции – психоэмоциональную устойчивость, конструктивное мышление и навыки взаимной коммуникации.

К примеру, для управляющих многоквартирными жилыми домами вместе с деловым партнером – передовым социальным предприятием Sonido – были организованы курсы эмоционального благополучия работников, на которых обсуждались различные темы, начиная от эффективной коммуникации и заканчивая установлением здоровых границ и даже выгоранием.

Лаура Аусминя (Laura Ausmiņa), управляющая жилыми домами HAGBERG, рассказывает о пройденном обучении:
«Я нахожусь на начальном этапе своего профессионального развития, и моя повседневная коммуникация и работа с жильцами пока что еще не настолько активны. Мне очень понравилось, что в курсах принимали участие мои коллеги – домоуправы, у которых я многому научилась из рассказов о повседневном опыте и действиях в различных ситуациях.

Учебный цикл о психологической устойчивости был очень полезен, поскольку я получила основные знания о том, как, работая со своими эмоциями, можно изменить взгляд на повседневные ситуации в работе домоуправа и свое поведение в них».

В свою очередь, для работников, которые наиболее плотно сотрудничают с клиентами на постоянной основе – руководителей проектов, специалистов по продажам и др. – был организован учебный цикл под руководством эксперта в сфере межличностной коммуникации, доктора философии Эдмундса Апсалонса (Edmunds Apsalons). Во время обучения работники закрепляли и совершенствовали необходимые навыки по обеспечению конструктивной взаимной коммуникации.

Совершенствуя услуги и процесс обучения сотрудников, HAGBERG планирует в ближайшие два года создать собственный учебный центр. Это позволит не только расширить свою деятельность, обеспечивая неизменно высокое качество услуг, но и повысить престиж отрасли хозяйственного обслуживания и связанных с ним профессий.

Получайте новости HAGBERG